Пресс-релиз о проведении в Круглянском районе республиканской профилактической акции «Дом без насилия» с 4 по 8 апреля 2022года.

Цель акции — вовлечение широких слоев населения в оказание помощи и содействия государственным органам в решении проблем бытового насилия и семейного благополучия.

Домашнее насилие происходит за закрытыми дверями, но оно, несомненно, является проблемой всего общества. Насилие в семье — наиболее распространенная форма насилия в отношении женщин. Многие женщины совершают грубую ошибку, когда после первого или второго семейного скандала, завершившегося рукоприкладством со стороны мужа-агрессора, не придают этому особого значения и не обращаются за помощью к специалистам. Помните: в 95% случаев, если насилие уже имело место, оно повторится.

Насилие в любой форме проявления неприемлемо для общества. Где есть насилие в семье — нет семьи. Просим вас задуматься: а правильно ли живете вы?

Задачи: 1) довести до граждан информацию о возможностях государственных органов и общественных объединений в решении проблем насилия в семье. Положения закона Республики Беларусь от 4 января 2014 года «Об основах деятельности по профилактики правонарушений». 2) Принять меры профилактического воздействия к лицам, совершающим насилия в семье.

В УЗ «Круглянская ЦРБ» будет работать телефон «доверия» по вопросам профилактики насилия в семье. Любой желающий может обратиться по телефону: 8-02234-33-067, вам ответит врач психиатр-нарколог Зыбко Виктор Ришардович.

На протяжении акции в УЗ «Круглянская ЦРБ» будут показаны профилактические видеоролики, раздаваться памятки, листовки, буклеты «Где найти помощь?». Будут проводиться медицинскими работниками беседы, консультации.

Валеолог ЦРБ.

Дата публикации: 06.04.2022